DNA LUNDI 8 AVRIL 2013: CSR vs BAR LE DUC:

DNA SAMEDI 20 AVRIL: CSR 2 vs KINGERSHEIM 2

DNA LUNDI 22 AVRIL 2013: CSR vs DIJON

DNA 22 Avril 2013

DIMANCHE 21 AVRIL 2013: Challenge de France moins de 18 Filles

Vénissieux-Reichstett : 31-26  mi temps : 12-15

Bourquin : 3 buts, Boulou-Cottier 5, Boucole 1, Monge 1, Rochet 2, Thomas-Dauphin 1 Valentin 8

Arnoux 7 arrêts

Adgere 3 buts, Reuther 4, Balva Pauline 8 dont 4 pénalty, Strohl 2, Kocher 2, Gillig 7, Charton 5, Balva Justine 2, Di Vagno 3

Delatre : 5 arrêts et Baumann 9 arrêts

En phase retour des -18 Challenge de France, les protégées d’Eric Cronimus se sont déplacées à Lyon pour affronter l’équipe de Vénissieux dimanche 21 avril.

Au match aller, l’équipe avait déjà empoché les 3 points de la victoire assez facilement et c’est avec une aussi grande aisance que Reichstett s’est imposé sur un score de 21 à 36.

L’entame du match est décousue des 2 côtés : les passes lyonnaises sont hasardeuses et l’attaque alsacienne montre quelques signes de fébrilité. Les égalités s’enchainent pendant les 5 premières minutes, la tenaille EliseReuther / Chloé Di Vagno s’avère efficace. Reichstett commence doucement à imposer son jeu grâce à la toujours vivacité d’Alessia Gillig et au tir bien ajusté de Di Vagno sur son aile droite, 3-5 à la 6’. Venissieux n’a pas encore dit son dernier mot et parvient à égaliser mais la 9ème minute signera le coup d’arrêt des locaux qui enchaineront les fautes pour tenter de contrer leurs adversaires. Le score commence à s’envoler en faveur des reichstettoises qui en font voir de toutes les couleurs aux lyonnaises 6-9 à la 17’ et même 9-14 à la 26’. Dans un dernier sursaut, Vénissieux exploite certaines lacunes défensives et parvient à remonter au score à la mi-temps 12 à 15.

La  seconde mi-temps est à  sens unique, le collectif reichstettois est survolté, tout leur réussit. Après avoir aligné trois but d’affilée, Sandra Kocher fait preuve d’opportunisme sur le 20ème but, 13 à 20 à la 36’. Lisa Strohl provoque la défense et Pauline Balva se charge de transformer les pénaltys, elle fera d’ailleurs 100% de réussite. L’écart s’accentue encore tant la différence de niveau est grande entre les deux équipes et Vénissieux ne réussira jamais à inquiéter les alsaciennes.  Ce match était aussi l’occasion pour Eric Cronimus d’intégrer pour la première fois deux joueuses – 16 qui ont brillement rempli leur contrat : Tugce Adgere et Raphaëlle Charton.